在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家居风水>详细信息

家里横梁压顶有几个风水危害呢?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2019-04-29 16:51:44.0

现在的室内空间中由于建筑的局限在很多地方都会出现横梁压顶,横梁压顶指的是人们坐卧的地方,头顶上正好是横梁,这种情形在风水上就叫“横梁压顶”。特别是在卧室容易出现,人们会更加重视。横梁这种在风水上是形煞,也就是可以辨认的,属于实体,可以用能理解的科学方法来解释。有时候家中已经形成了横梁压顶,直接去敲毁显然不行,我们需要的事想到一些办法去化解它的煞气。那么横梁压顶有几个风水危害呢?

一、客厅横梁压顶的风水危害

  对于客厅的风水格局来说,横梁压顶影响最为重要的就是沙发的布局,沙发受到了横梁的压顶,沙发在家居中为财库,财库受到了影响那么人的运势也都容易受到压制,长期下来会导致家运变差。

二、桌子横梁压顶的风水危害

  桌子受到了横梁的压顶也都是不利,一般在家居中受到了横梁的压顶那么就尽量去避开,尽量去移开一边或者是在横梁顶上安置天花板,起到化解风水的作用,避免横梁的压迫。

三、厨房横梁压顶的风水危害

  在厨房中横梁压顶影响最为严重的就是炉灶的风水,炉灶受到了横梁的压顶,那么影响最为重要的就是财运和家人的身体的健康,长期被压制不仅使得运势被压迫,家中财运也都很难进门。

四、卧室横梁压顶的风水危害

  在进行吊顶设计时,可以采用大圆弧辅加间接照明来弱化横梁,这种设计方法可以让整个客厅空间看起来高挑而又明亮。间接照明加大层次感。在空间装修时,同时还可以考虑在镜墙后白膜玻璃这种可以有一种隐私效果,辅以架高设计,也是能够变化空间不同功能性。


      没有了
     下一篇  :为什么中国讲究房子坐北朝南