在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略>详细信息

打造完美家居 厨房装修小妙招必看

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2019-06-01 14:11:36.0

   厨房装修在生活中的重要性就不用提了,在装修的时候人们可以借助很多小妙招来解决厨房的装修问题,而且厨房的使用率比较高,一个装修完美的厨房会让您的生活更加美好。

1、厨房布局建议采用U型

U型厨房是空间利用率最高的布局,在同样的面积下,U型橱柜能够提供最大的空间和更多的储物空间,也能创造更多的操作台面,一定程度上可以解决做饭“兵荒马乱”的困扰。特别对于小户型的厨房,条件允许的情况下做好采用U型厨房。


2、厨房线条要符合操作流程
根据家里的实际户型、面积还有使用习惯进行布局,但是一定要符合厨房的操作流程。厨房里的设施要按照做菜的顺序来放:①从冰箱里取出食材——②放在水槽清洗——③处理食材——④放到锅中烹调  
3、墙面利用起来
一般家庭厨房不过6-8㎡,小的才4㎡,为了不显杂乱,利用好墙面很重要。可以利用墙面收纳锅碗瓢盆,取用很方便,还能保持干燥,是个天然的“沥水架”。
4、充分有效地利用橱柜
橱柜拉篮
厨房收纳中最有效的收纳工具就是橱柜拉篮,隐藏式的收纳可以保证厨房美观整洁;橱柜拉篮建议选择功能分区明确的,各类厨具调味品等分门别类摆放,用完放回不用重复收拾。
5、注意厨房卫生死角
死角变活角,大弧度的铰链式储物柜可将死角的立方空间拉伸出来利用。轻轻拉开门板,物品即能轻松放入橱柜的最里端。立方变三角,尽管三角吊柜牺牲了一部分立方空间,但让我们更容易够到柜子里里面的东西,而且给厨房提供了一个展示餐具收藏的最佳角度。

     上一篇  :厨房装修吸油烟机该如何选购呢?
     下一篇  :卫生间漏水如何解决呢?记住这几个诀窍就可以了