在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家居风水

新房装修风水设计注意以下三点

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2018-03-28 17:33:44.0

装修风水是中国历史悠久的一门玄术,装修风水的好坏直接影响了房主的家庭、事业、健康等种种运势。很多业主在搬新家时为了好看或净化空气,经常会买一些花草饰品摆放在家中,疏不知摆放的位置其实就关系着自己的运势。新房装修风水有几个禁忌问题?昆明装饰公司

昆明装修 昆明装饰 昆明装修设计

禁忌一:床头后忌有空隙。床头要紧贴着墙或实物,不可有空隙,风水上称为“靠山”。否则易令人产生幻象、悲观情绪,严重者可能导致精神分裂。

禁忌二:客厅光线不宜暗。客厅中光线不宜阴暗、昏沉,客厅壁面以及窗帘等颜色颜色也不宜过于深暗。风水学上讲究“明厅暗房”,强调客厅相对于房间来说应该更加明亮,光线十足。明亮的客厅能带来家运旺盛,相反,则可能会导致财运中断。

禁忌之三:吊顶

 昆明装饰公司客厅装修要注意,横梁压顶是大忌,吊顶装修要注意。现在多数装修都会吊顶,但是吊顶的时候需要注意,不要做过多繁杂的装饰,因为现在的房子层高本来就矮,要是吊顶在做得复杂就显得压抑,人长居于此也会觉得不舒服。而层高矮了不宜藏风聚气。财气留不住,浊气出不去。另外,若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。解决方法:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可。

 

     上一篇  :入户玄关必须讲究这些风水
     下一篇  :窗户设计要注意的风水问题