在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

昆明装修市场选择家装监理到底有没有必要?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2019-04-13 14:50:12.0

云南家庭装修到底有没有必要选择监理呢?其实取决于3个条件:1是你能确保自己的工长非常靠谱 2是你自己本身懂装修或者你朋友非常懂装修 3你非常有时间。


 那么什么情况下要请监理?装修小白、自己时间不多。这种情况下,找监理比不找效果好。现在主打20元一平的。一般也就2K的监理费,你如果请假去看工地还得扣工资,但是我们非常内行的人会帮你盯着,特别是隐蔽工程的验收。

满足这些条件,其实没必要请监理了。如果业主一般不具备专业的装修知识,对装修进度、质量等难以进行很好的把握,在这一方面,家装监理却具有独特的优势,他们可以代表业主,依据业主与装修公司双方签订的合同,审核装修合同、审核设计方案、审核设计图纸、审核工程预算、查验装饰材料、查验装修设备、隐蔽工程验收、工艺做法检查、工程进度监督、工程质量检查、协助客户验收等,能最大限度地保障业主的利益。

    监理与业主的关系是受权和授权的关系,是一种平等的合同关系;与装修公司的关系是监理和被监理的关系,也是一种平等的关系。要想选择最佳的监理,须注意以下几点:

    1.好的监理有高度的工作责任心和很强的工作原则。

    2.好的监理能正确了解和掌握施工程序。

    3.好的监理能准确而全面地掌握具体项目的设计施工图纸,以及业主与装修公司签订的施工合同。

    4.好的监理具有相关部门颁发的监理资质证书。


     上一篇  :如何做好小户型收纳?这6个技巧了解一下
     下一篇  :昆明夏季装修该如何做好防潮工作呢?