在线报价 微信
当前访客身份:游客 [登录|VIP注册 ]
您当前位置:首页>家装课堂>家装攻略

小户型复式公寓装修技巧有哪些?

信息来源:恒阁装饰作者:恒阁装饰时间:2018-07-09 15:15:17.0

复式楼是受跃层式住宅得设计而设计的一种经济型住宅房。它概念上是一层,实际上可以在中层创建出一个夹层,用楼梯把上下联系在一起,这样就可以在有限的空间里增加咱们得使用面积,提高空间的利用率。那么,小户型复式公寓装修该怎么做呢?


  一、小户型复式楼装修:斜角部分合理利用

  可以将复式的斜角部分空间合理利用,将该空间改造为一个融储物、更衣、化妆等功能为一体的功能区域。

小户型复式本已寸土寸金,要是再遇上户型不规则,多畸零空间,相信很多人都会头疼不已,其实,如果与设计师沟通得当,设计师会帮您把这部分的空间得以合理利用的。比如,将斜角空间打造成一个收纳室,当然,你也可以将这一角空间加以利用,打造成一方小巧休闲区也未尝不可。

 

二、小户型复式装修:利用线条

小户型复式装修,可以利用线条做文章,引导视线,扩大空间感觉。

对于线条可以拉伸空间这件事相信很多人都已经见怪不怪了,不少人都在装修的时候会给空间贴上条纹壁纸。其实,条纹不一定只限于壁纸的粘贴上,比如楼梯的护栏设计,窗户的格子架设计,木条隔断设计,都是非常不错的线条设计。

 

  三、小户型复式装修:多些创意DTY装饰

  过多的装饰可能会破坏这种带有“游戏心态”的气氛,寥寥几件家具设置,不仅能满足日常用途,也给空间带来了“留白”与“填满”的变化性。

  不要因为小户型复式小,就仅仅以大面积的白盖过,从而复式小户型的家显得单调而苍白。小户型的家也可以个性毕现,偶尔的亮色,撞色设计,些许创意的DTY设计都可以在不坏整体的氛围的情况下,让小户型魅力爆棚。

 

  四、小户型复式装修:移动家具多利用

  利用可移动家具隐藏那些不得不存在的功能设置,如管道、线路以及各种功能装置等。

  家居装修中,经常会出现插座,管道等暴露在外影响美观却又不得不存在的一些装置,可以选用可移动的家具对这些不美观区域进行隐藏,既可以提升空间的美观度,同时,可移动的家具也可以使室内空间更为灵活,更好地为小户型空间效力。

     上一篇  :卫生间干湿分离好不好? 看完这些你就明白了
     下一篇  :中式风格设计要点及技巧